zhenya_novak
Понимание опасно, непонимание смертельно.
У меня очень интересный коллектив. Кроме меня, в отделе всего три человека, но какие! Сегодня хочу рассказать о двоих, Владе и Петре, Людочка еще дождется своей очереди.
Так вот, Влад и Петр - это столпы нашего отдела. Два настоящих трудоголика. Если перевести ту энергию, что они отдают работе, в киловатты и пустить по проводам, хватит на освещение небольшого дачного поселка, наверное.
Влад в офисе с открытия, своих ключей нет, но он под дверью уже за 5-10 минут до прихода директора или главбуха. Стол в идеальном порядке, ничего лишнего, у каждой вещи свое место (ох, сколько же раз нам всем попадало за невозвращенные ручки, сдвинутый на 5 см ноут и т.д.), одет с иголочки, на обед ровно 23 минуты (каждый день!). И он говорит с нами только по делу ("доброе утро", "передай распечатку!", "что сказал клиент?", "когда приедут те ребята?", "до свидания"). Попытка вести себя подобным образом закончилась размяканием мозга уже на второй день. Кажется, что он не способен на усталость, но ровно в 17:55 выключается ноут, ящики стола закрываются на ключ, он прощается и уходит.
Петра бы уже десять раз уволили, если б он не был так хорош. Петр постоянно опаздывает, в прямом смысле, каждый день. Может прийти на час-два позже, а то и вовсе заявиться после обеда. Может насовсем исчезнуть из офиса в середине дня после личного звонка, сказав: "Я на полчасика". Но эти косяки с лихвой компенсируются тем количеством клиентов, которое он сам приводит в фирму, и тем объемом заказов, которые он вывозит. Их порой бывает так много, что он просто приезжает днем в офис, берет со стола все, что для него накопилось и со словами: "Я работать" - уезжает домой. А на завтра привозит десятки готовых дел!
Кое-кто осведомленный однажды оговорился, что Петр, забирая дела домой, работает ночь напролет и пользуется "допингом" (это объясняло некоторые особо сильные опоздания).
Наблюдения за этими ребятушками порождали вопрос: "Зачем?"
Ответ пришел не сразу, пришлось копать. В итоге все оказалось просто. Влад был отцом-одиночкой двоих детей младшего школьного возраста. Так что денег ему нужно было и вправду изрядно, кроме денег требовалось время, а значит, надо было гнать за те часы, что были доступны в офисе. Плюс пацанам нужен был пример.
С Петром все оказалось еще проще. В отличие от Влада, его дома никто не ждал. Так что свободного времени ему требовалось меньше, а денег больше.

@темы: rl, sbt