21:15 

zhenya_novak
Понимание опасно, непонимание смертельно.
Не знаю, в каком еще городе можно встретить столь изумительную картину. Итак, рисую в красках:

Парк недалеко от центра, нежатся на лавках парочки, фланируют граждане и гражданочки, детки поедают пломбир. На одной из лавочек восседает с видом хищной птицы пожилой, прилично одетый, опирающийся на трость мсье. Перед ним разложена шахматная доска и расставлены фигуры. Время от времени раздается: "Э! Парень, давай в шахматы!" или "Э! Мужики, сыграем?!", а затем после очередного отказа "Ну, ###, что за ##### ссыкуны!".
Не прошло и полгода, как нашелся соперник. И тут начался цирк с конями. Мсье предлагает по маленькой. Соперник соглашается. Я не в курсе за детали правил, но, судя по всему, пока соперник балуется шахматами, мсье играет в то, за что в ФИДЕ этим утром еще не слыхали. Мат еще не поставлен, но мсье объявляет, что соперник проиграл, на основании якобы неуместных ходов. Соперник против, мсье зовет экспертов (прохожих). Эксперты говорят за то, что он таки не прав. И после каждого такого ответа мы слышим: "######, некомпетентные колхозники! Понаехали в город #####, учить меня будут!". Под этот кипеш партия таки завершается победой мсье. И тут случается конфуз. Выясняется, что у соперника нет полтинничка. Но скоро его мадам доставит все потребное. Ох, вы бы дорого дали за посмотреть на физиономию того старичка, но я могу только повторить его слова: "Да что ж это за народ такой пошел, #####, дешевки! Полтинника на кармане нет. Это ж три раза на маршрутке или три раза поссать, если приспичит! Да, у меня даже!.."
Кстати, у того соперника в портмоне не было купюр меньше пятисотенных. За день мсье поймал еще двоих (последний, кстати, просто заплатил ему после короткого диалога: "- Ну что, по полтинничку? - А, вы на деньги играете? - Так это разве деньги?!"), а после отправился кушать "честно" заработанный шашлык.

URL
   

"Основано на реальных событиях"

главная