21:42 

zhenya_novak
Понимание опасно, непонимание смертельно.
Легко и привольно живется самцам-охотникам в больших городах. Каждый район, каждый квартал полон еще непуганной дичи. А после того, как ловить больше нечего, всегда можно красиво уйти в новые угодья. В маленьких городах ситуация совсем иная. В маленьких городах правило шести рукопожатий зачастую сжимается до трех-четырех. Поэтому очень важно не гадить там, где живешь.
К несчастью, Хамид - мой давний приятель - этому совету не следовал, хотя неоднократно от меня его слышал. Хамид был человек возвышенный, почти богемный, имел отменный вкус и обостренное чувство прекрасного. Оно-то и сыграло с ним злую шутку.
Кстати, немного о глевгере. Хамид был одним из тех самых музыкантов-программистов, коих в наших краях, что волос у Одина в бороде. Но и на этом его таланты не заканчивались. Ко всему прочему был он не дурак по части стихосложения. Хотя некоторые коллеги по цеху (за глаза называвшие его поэтом для восьмиклассниц) были с этим не очень согласны.
Так вот, несмотря на многочисленные предупреждения, повинуясь чувству прекрасного, наш непризнанный гений охотился на ту дичь, что была поблизости: будущие "рок-звезды", начинающие "поэтессы", трепетные фанатки, ну и одно-группницы-курсницы. Потому, что была эта дичь (даже мне это понятно) чудо как хороша!
Ну а грусть заключалась в следующем. Где-то в середине четвертого курса Хамид приметил одну мадам, с которой хотел "соорудить нечто основательное" (прямая цитата). Первые недели три друзья с обеих сторон могли наблюдать развитие образцово показательного романа. И вот в одной из бесед мадам в контексте сравнения весьма нелестно поминает бывшего своей подруги, в котором Хамид узнал себя. И стало как-то Хамиду стыдно, неловко и немного боязно. Потому что, во-первых, поступил он с той подругой весьма не по-джентльменски, во-вторых, мадам клятвенно обещала (пусть и в запале), что "если ей попадется этот #####, она его ##### так ########, что он ##### всю свою ####### жизнь кровью ##### будет!"
Еще две недели правду удалось скрывать, а потом был скандал и уйти красиво уже не получилось. До конца семестра Хамида не видели. Т.к. он ходил в запой депрессию, а оттуда в Первопрестольную. В больших городах хищникам живется легче.



Прослушать или скачать Звери Районы кварталы бесплатно на Простоплеер

@темы: rl, sbt

URL
   

"Основано на реальных событиях"

главная